彩色瀝青混凝土路面

彩色瀝青混凝土路面

同學一直對校園中突然出現一道綠色路面產生疑問,將相關的答案告訴大家

 

眾所周知,彩色瀝青混凝土路面是指採用彩色瀝青與淺色石料以及添加劑等材料,經混勻、拌和,再經過攤鋪、碾壓而形成具有一定強度和路用性能的瀝青混凝土路面,能夠適用於任何等級和類型的道路;但是任何一個東西都有優點和缺點,彩色瀝青混凝土路面也不例外;那麼彩色瀝青混凝土路面的優點是什麼?缺點又是什麼呢?下面由弘路技術人員告訴大家一、彩色瀝青混凝土路面的優點:

1、具有色澤鮮艷持久、不退色、維護方便,還能改善普通瀝青路面黑色的單調性,可以與周圍的建築、景觀互相搭配、協調。
2、具有良好的高溫穩定性、抗水損壞性及耐久性均非常好,且不出現變形、瀝青膜剝落等現象,與基層粘結性良好。
原文網址:https://read01.com/47PR7a.html

3、具有較強的吸音功能,不但能降低汽車輪胎在馬路上高速滾動產生的噪音,同時還能吸收來自外界的其他噪音,
4、具有良好的彈性和柔性,適合老年人和小孩散步;而且彩色瀝青的輕質鎦分揮發極少,對環境的污染也大大的減少。

二、彩色瀝青混凝土路面的缺點:

1、選用淺色石子做集料,淺色石子不容易找,如果顏色太深影響路面整體效果。
2、材料貴,路面造價昂貴,比普通的黑色瀝青路面高出好幾倍。
3、瀝青攪拌色澤控制難度大,一旦控制不好,容易出現色差。
4、彩色路面需要更多的清理和沖洗,才能體現美觀效果。

本文出處:http://www.hongluxc.com/
原文網址:https://read01.com/47PR7a.html

 

另一個相關資訊:彩色瀝青混凝土使用多孔隙瀝青混凝土之材料釋疑

設計是什麼?─高校生面試準備問題大募集

設計是什麼?─高校生面試準備問題大募集

問題由「設計是什麼?──高校生面試準備問題大募集」問卷整理歸納。挑選出比較多人疑惑的問題,和一些想建議高中生的內容作答覆, 字型使用:思源柔黑體(源柔ゴシック)

合字文間貼上了 2017年3月23日

西洋建築藝術概說(上)

西洋建築藝術概說

  1. 希臘古典柱式主要有下列三種:  
  • 多利克式(Doric Order)是最基本的形式,柱身粗實且柱頭樸實,        
    柱身由下向上收窄顯得更為高聳。
  • 愛奧尼亞式(Ionic Order)則顯得較為細長,柱頭上多了捲雲的設計。
  • 科林斯式(Corinthian Order)是從愛奧尼亞式柱頭演變而來的               

 

2.      羅馬建築的特色是大量使用了拱門及圓拱結構

萬神殿

3.     哥德式建築

         在結構上有三項特徵:尖拱﹝pointed arch﹞、稜筋﹝vault rib﹞和飛扶壁﹝flying buttress﹞。再加上彩

         色玻璃窗戶,將光線在宗教上的神秘感表達出來

         聖德尼修道院

  

4.     義大利文藝復興

        文藝復興的建築是講究秩序和比例的,擁有嚴謹的立面和平面構圖以及從古典建築中繼承下來的柱式系統。

聖彼得大教堂拱頂

「聖彼得大教堂拱頂」的圖片搜尋結果

 「聖彼得大教堂拱頂」的圖片搜尋結果

5.   巴洛克(Baroque)變形的珍珠

          建築方面,裝飾華麗,古典的樣式和曲式、曲線並用,橢圓形大廳、圓形屋頂頗為常見;注重建築物四

          周景觀,有廣場、庭園、噴泉、雕像等的搭配

凡爾賽宮 禮拜堂內部

 

 

 

9部經典電影串起現代建築簡史

 

 

 

 

 

1890-1914 新藝術運動 × 午夜巴黎(2011)

1909-1914 未來主義 × 第五元素(1997)

1912-1929 裝飾藝術運動 × 大都會(1927)

1922-1942 法西斯建築 × 撕裂的末日(2002)

1949-1959 新野性主義 × 特警判官(2012)× 奇幻人生(2006)

19世紀末至20世紀初 草原學派 × 西北偏北(1959)

20世紀早期-至今 現代主義 × 玩樂時間(1967)

當代 參數與數字化 × 創:戰記(2011)