17.身為職業小說家

http://www.books.com.tw/products/0010702745

一個人,三十五年,十三部長篇小說
為誰寫?
如何寫?為什麼繼續寫?
寫小說心要多強?
村上春樹第一次真正面對全世界讀者,深入思考、詳盡敘述自己所寫小說的現場,和背後文學涵養。出乎讀者預期的一本書,終於出現!
雖然擁有享譽全世界的高知名度,但許多事情始終包覆在神秘的面紗中,全書十二章變化豐富的結構,滿載自傳性故事,伴隨趣味幽默,坦誠揭開秘密。

 

16.人類大命運:從智人到神人

http://www.books.com.tw/products/0010740818

在《人類大歷史》,作者哈拉瑞展現了他「後見之明」的洞見,深刻闡述了「A Brief History of Humankind」。而在這本《人類大命運》,哈拉瑞則改以「先見之明」的姿態,提出三個大哉問,並用他一貫銳利幽默的筆調,旁徵博引,深入淺出,為我們預示了「A Brief History of Tomorrow」!

幾千年來,不管是中國人、印度人或是埃及人,都面臨著同樣的三大問題:饑荒、瘟疫、戰爭。這三個問題永遠都是人們的心頭大患。但是在過去幾十年間,我們竟然已經成功遏制了饑荒、瘟疫和戰爭!當然這些問題還算不上完全解決,但已經從過去「不可理解、無法控制的自然力量」轉化為「可應付的挑戰」了。我們不再需要祈求某位神祇或聖人來解救人類,而已經相當瞭解,該怎樣做就能預防饑荒、瘟疫和戰爭,而且通常都能成功。

15.創意拿鐵

http://startuplatte.com/about-me/

國際創新與創業

「創新拿鐵」 (Start Up Latte) 是由「夢想學校」創辦人王文華所發起的媒體,主題是國際創新與創業。

夢想學校」做兩件事,一件是藉由教育訓練幫助大企業創新,另一件是藉由「創新拿鐵」幫助創業者走向國際。

「創新拿鐵」每天用一篇文章,呈現國際上在創業、創新領域的觀念、趨勢、案例。

14.Lens·視覺001:激情藏在安靜的角落

這是中國最 好的一本雜誌。沒有之一。
——陳丹青(畫家、作家)

我來大陸,有兩個驚喜。一是看到一本報紙叫南方周末,另一個是遇見一本雜誌叫 Lens。
——吳念真(導演、作家)

《視覺001:激情藏在安靜的角落》圍繞一組組視覺感強烈的影像,訴說一系列關於日常和非日常的家庭記憶、普通或獨特的個體經歷的故事,這些人和故事穿越國家地理的界限而無隔閡,有親密,又有距離,有激情,又有掩飾,那是人性與愛最真實的顯露,那些安靜的角落恰恰隱藏著激情。透過獨特的影像和文字,看到豐富的人性與生活。

http://www.books.com.tw/products/CN11257043?sloc=reprod_i_5

13.知日:誰是增田宗昭?只有夢想值得實現!

在日本出書店業的低迷中,他背道而行,創造了「世界最美的書店」——蔦屋書店。
從 TSUTAYA 到 蔦屋書店 ,再到 蔦屋家電,創業30年,他如何成就日本文化實體行業的巨頭?
有一半的日本人使用他公司發行的積分點卡,他如何改變日本人的生活方式?
熱情、信念、夢想、信譽、自由,他如何讓公司成為「世界第 一企畫公司」。
從實體書店、到圖書館、再到購物中心,他將以怎樣的企畫,改變你我未來生活的城市?
他就是增田宗昭,ccc 創始人、蔦屋書店、蔦屋家電創立者,他是讓夢想變為現實的企畫者。

http://www.books.com.tw/products/CN11388578?loc=P_002_3_004

8.野狗之丘

http://www.books.com.tw/products/0010719312

這是發生在二十多年前的故事,應該距離我們很遙遠了,
但那些淒厲悲慘的野狗哀嚎,似乎從未消失,依然在愈加文明的城市迴盪。
上個世紀,還沒有實施垃圾不落地時,一群野狗闖進劉克襄無聊的空檔,促使他為牠們寫下日記。原本不打算發表,塵封十多年後,有感於野狗的處境始終為人誤解,適才整理出書,為野狗發聲。這回重新再版,作者悉心畫下一隻隻野狗,一邊懷念那些野狗相伴的日子,也重新賦予牠們溫度。
六百多天裡野狗們顛沛流離,勇敢求生,偶有煦煦曙光,不時教人心碎。作者的筆觸既報導也參酌想像,努力立場旁觀,仍免不了情感滿溢。透過感傷的故事,作者堅定地傳遞:流浪狗不流浪、不會傷害人,一個文明的城市應該深思野狗的生存空間。