日期: 2017 年 9 月 3 日

火葬海葬天葬不稀奇 你聽過最環保的冰葬嗎?

〔即時新聞/綜合報導〕「死」是人生大事,怎麼處理自己的身後大事也是每個人遲早會遇到
的問題,瑞典一家公司推出最環保的綠色安葬法:

「冰葬」,讓人死後可以完美與大自然結合,不造成地球的負擔
現今大部分人的選擇是火葬,但是其實火葬對環保有些害處,火葬場的主要排放物包括氮氧化物、一氧化碳、二氧化硫等都對人體及自然有害;根據《福利領域》報導,瑞典一家名叫Promessa的公司推出冰葬,稱這是最環保的綠色安葬法,能將處理屍體對大自然的成本降到最低。
主要施行法為使用零下196度的液化氮,通過液化氮快速冷凍的過程,將屍體變為結晶狀態,再經過震動
將屍體化為顆粒,再將顆粒收納起來進入冷凍乾燥,這些過程能將屍體的體積及重量都大幅縮減,以70公斤的屍體為例,剩下的顆粒約為20公斤,
體積也將為原本的30%。

這些顆粒會經過儀器去除雜質,再裝入特別製作的綠色棺木,最後將棺木埋葬在地下,「化作春泥更護花」為植物供給養分,並完全土壤化。
據報導,瑞典公民已簽署綠色冰葬的意向書,南非、德國等國家也已經完成法制化,為了正式實施綠色安葬而進行準備。

影片觀賞

資料來源:2016-03-22 20:51生活 – 自由時報電子報