日期: 2017 年 10 月 10 日

易燃乙炔氣球爆炸 印度15師生受傷

易燃乙炔氣球爆炸 印度15師生受傷
氣球經過台前射燈時突然爆炸,在半空形成巨大火球。(互聯網圖片)

印度昌迪加爾的一間學校早前舉行年度派對,在用氣球砌出印度國旗時,突然發生爆炸,逾百氣球迅間變成巨大火球。在場師生慌忙逃生,事件導致15人受傷。

片中可見,當時有人手持一大堆氣球,打算上前組合成一個代表印度國旗顏色的氣球旗幟。當走過台前射燈時,其中一個氣球忽然爆炸,火勢迅速蔓延至其他約150個氣球,在半空形成一個巨大火球。5名老師及10名學生被輕微燒傷,全數被送院治療。

當地傳媒報稱,估計氣球是因為觸及射燈,而高溫的燈泡燃點充滿乙炔的氣球,從而導致爆炸。警方指暫時未收到投訴,而傷者亦未有提出任何控訴。目前未知氣球為何採用易燃的乙炔充氣,而非普遍使用的氦氣。

資料來源:東網電視 10月10日(二) 01:03