月份: 2018 年 9 月

全球首列》氫動力火車 德國開跑

德國17日啟用全球首輛以氫燃料電池為動力的火車「Coradia iLint」,在下薩克森邦的多個城鎮間運行,行駛路線達100公里。

這款藍色兩列式環保火車,是由法國高速列車(TGV)製造商阿爾斯通(Alstom)打造,透過氫氣和氧氣結合作用來發電,一顆電池可供火車行駛約1000公里,與柴油火車相當,且行進時僅排放蒸氣和水,多餘電力還能儲存在車內的鋰離子電池,做為火車的備用動力。(編譯孫宇青)

  • 德國17日啟用全球首輛以氫燃料電池為動力的火車「Coradia iLint」,在下薩克森邦的多個城鎮間運行,行駛路線達100公里。圖為火車駕駛員操作行控面板。(歐新社)德國17日啟用全球首輛以氫燃料電池為動力的火車「Coradia iLint」,在下薩克森邦的多個城鎮間運行,行駛路線達100公里。圖為火車駕駛員操作行控面板。(歐新社)
  • 德國17日啟用全球首輛以氫燃料電池為動力的火車「Coradia iLint」,在下薩克森邦的多個城鎮間運行,行駛路線達100公里。(歐新社)德國17日啟用全球首輛以氫燃料電池為動力的火車「Coradia iLint」,在下薩克森邦的多個城鎮間運行,行駛路線達100公里。(歐新社)
資料來源:自由時報2018-09-19