這三種水別亂喝!喝多恐帶來致命後果

三立新聞網 setn.com

三立新聞網

生活中心/綜合報導

大家都知道喝水對健康很重要,喝水對人體會帶來許多好處,像是改變便秘情況、讓身體各機能維持運動等,但喝水看似簡單的動作其實卻藏有許多學問,但一不小心可能會發生喝太少或是喝不對水的問題。對此,專家就提醒,有3種水千萬不能喝,要是長期喝下來恐引發病變等嚴重問題,不可不慎。

根據《早安健康》報導,作家朱仰琴在「自然療法百科」書中指出,實驗證明以下三種水不適和飲用,分別是放太久的過期水、反覆煮沸的千滾水、生自來水。究竟為何同樣是水上述這些水卻不適合喝下肚呢? 由於過期水減緩未成年人細胞的新陳代謝,進而影響發育,中老年人喝過期水則是會加速老化

沸騰過久的千滾水則容易導致腹瀉、腹脹,由於反覆煮沸的過程中會使鈣、鎂等重金屬及亞硝酸鹽等成分濃度變高,且千滾水累積的水垢進入人體各個系統則容易引發病變及早衰,最後,若是長期喝下生自來水,恐會增加罹癌風險20%至40%,更可怕的是,還可能導致胎兒畸形

而除了喝對水,若是身體出現尿液顏色變黃、頭痛、頭暈、疲倦、心跳加快、皮膚鬆弛、記憶力變差等狀況,那可能就是身體喝水不夠的警訊!

▲圖/資料照

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *