咖啡渣煉油 倫敦巴士超環保

英國倫敦推動綠能環保,化咖啡渣為公車燃油!倫敦交通局20日首次採用約6000公升以咖啡渣提煉而成的B20生質柴油,總量足以讓一輛公車開上一整年,且無須改裝。主導這項實驗性專案的新創公司bio-bean,在能源巨擘荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)的財務和技術協助下,利用咖啡館不要的咖啡渣提煉「咖啡油」,再交由生質燃料製造廠調製成生質柴油。相較於傳統燃油,這種生質燃料可減少公車行進時10%至15%的碳排放量,還可直接用於計程車、卡車等使用柴油引擎的車輛。(國際新聞中心)

  • 新創公司bio-bean,在能源巨擘荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)的財務和技術協助下,利用咖啡館不要的咖啡渣提煉「咖啡油」,再交由生質燃料製造廠調製成生質柴油。(圖:bio-bean官網)新創公司bio-bean,在能源巨擘荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)的財務和技術協助下,利用咖啡館不要的咖啡渣提煉「咖啡油」,再交由生質燃料製造廠調製成生質柴油。(圖:bio-bean官網)
  • 倫敦交通局20日首次採用約6000公升以咖啡渣提煉而成的B20生質柴油,總量足以讓一輛公車開上一整年,且無須改裝。(法新社)倫敦交通局20日首次採用約6000公升以咖啡渣提煉而成的B20生質柴油,總量足以讓一輛公車開上一整年,且無須改裝。(法新社)

    資料來源:自由電子報2017-11-21

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *